Не окончен разговор...

      ************************************



Вроде рань постель стелить, но погас в деревне свет.
Только сел,успел налить, чтоб с устатку. А привет,

Выпил. Ухнул. Закусил. Ну какой тут к бесу сон?
Дождь в окошко зарядил, заскрипел качаясь клён

Накатила в ночь гроза. Пали молнии с небес.
Поднимаю вверх глаза, проявляя интерес.

Свечка,вторя сквознякам, морщит лики образов.
Самогон (второй стакан). Разговор без дураков.

-СвЯгый Боже, подскажи, силы нет уже терпеть,
Отчего такая жизнь? Может лучше помереть?

Вроде, стали в храм ходить, свечки небу зажигать,
Но, рождённые чтоб жить, лишь учились выживать.

Где ж, ты был, что нас пасти... стала иродова власть.
Бесхребетных не спасти. А с хребтами - бить, ломать.

Вот Иуд слепых удел,многим с нас не миновать,
Тех, кто счастья нам хотел, научились предавать.

И грехов не отмолить. В душах дыр не залатать.
Страшно нам такими жить! Всё молчишь? А мож, плевать!

Может счастье на крови?! Выживать - так выживать?
Нас, рождённых для любви, время учит... убивать?...
       - - - - - - - - - - - - - - - - -
За окошком свет зарниц. Дождь, беснуясь,вечер стёр.
Голова склонилась ниц.
                Не окончен разговор...

PS/  Грубый стол, напротив образа,
Самогон налит и ночь в окошке.
По морщинам пьяная слеза,
И надеждой - на коленях кошка...


Рецензии
Василий, ближневосточная муть ещё долго будет отравлять наши мозги и души.
За два тысячелетия всё переврали и попы, и кто за ними.
С крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   24.06.2019 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.Ближневосточная или какая другая муть - она мутью и останется. Главное - самим это осознать, да в неё не вляпаться. А так... человек должен во что-то верить - в бога, в мечту, в человека. Иначе... чем мы отличаемся от прочих иных "шариковых"?...

Василий Корепанов007   06.07.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.