Под звон гитары пел прибой

Я видел сон:  на «Вапоретто»
я море переплыл с тобой.
О сколько песен было спето.
Под звон гитары пел прибой.

Тебе исполнил серенады
На палубе паромщик  «BOY».
Его так все кто был там звали,
Из Сан-Франциско наш герой. 

Его на службу не забрали -
На ухо правое глухой.
Впадает часто он в запой.
Лечить его уже устали.

Сказали парню: «Боря, спой».
Когда он пел, то все молчали.
Особый музыкальный строй
В оркестре дивном возрождали.

Стихали волны на канале
И наступал в душе покой...

P. S. Его б наверняка призвали -
    Но  оН  Хворобый  и  косой.


Рецензии