Свеча

Дуновенье ветерка
Погасило ту свечу
Вроде из-за пустяка
Ты молчишь и я молчу

Переставший таять воск
застывает как слеза
Оккупировала ночь
Так уставшие глаза

Вот слияние двух рук
Объясняет все без слов
Только завтра у подруг
Будет суд твоих грехов

Как же сложно объяснить
Что податлив мягкий воск
И рукой поворошить
Нежный шелк его волос

Так уставшие за день
Засыпаем и сопим
Жаль свеча не дарит тень
Ведь так близко мы лежим

Воск растаял и застыл
Как засохшая слеза
Пусть свидетелем он был
Молчаливым как всегда

Вот проходит сто ночей
Мы совсем уже "на Вы"
Мы не жгли сто лет свечей
И завяли все цветы

Вся в пыли давно она
Позаброшена лежит
Так пускай же та свеча
Пусть сегодня догорит.


Рецензии