Не стучись

Не стучись ты в закрытые двери
И ключами не пробуй открыть .
Хуже, если живешь ты без веры
И пытаешься боль свою скрыть .
От незнания верной дороги ,
Можно долго блуждать одному .
Можно в кровь изодрать свои ноги
И пропасть в незнакомом краю .
Можно также проснуться однажды
И понять, что твой кончился путь .
И нельзя миновать его дважды ,
И нельзя все , что было, вернуть .
Для бесчисленных чуждых тропинок ,
Для причудливых длинных дорог
Нужно столько железных ботинок ,
Нужно столько железных сапог .
Есть другие пути , не по суше ,
Но вот избранным крылья даны .
Их прекрасные , светлые души
Лишь достойны небесной страны .
Ты ж иди по дороге надежды ,
По дороге крылатой любви .
Сбрось грехи и мирские одежды
И с собой в путь друзей позови .
Не стучись ты в закрытые двери ,
Пусть маршрут изогнется дугой .
Хуже, если живешь ты без веры ,
Хуже смерти прощаться с мечтой !


Рецензии
Последняя строчка наповал... Меня...
Привет))

Владимир Филюрин   01.10.2018 18:31     Заявить о нарушении
Привет .Эээх , если б знать куда идти , если б знать ,что надо оставить .

Ирина Кулова   01.10.2018 21:03   Заявить о нарушении