Экс. на Бабушкино блюдце.. Костас Костас. СПРМ

Экспромт на «Бабушкино блюдце..»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Костас Костас)

http://www.stihi.ru/2017/09/11/3476

"К сожаленью, не вернуться.
Нет давно деревни той.
Только бабушкино блюдце,
Что когда-то взял с собой.."
...........................

Бабушки хранимо блюдце,
И ценнее его нет.
С ним далёкое из детства, -
Рядом будто бы привет.

Стол накрыт пёстрой скатёркой.
И с трубою самовар.
Пироги вкусны с калиной,
С мятой и душицей чай.

Как давно всё это было, -
Щедрый деревенский стол.
Люди все будто родные,
А теперь деревни стон.

Возродить бы деревеньку, -
Самобытность россиян.
Вспомнить дружную семейку
И любовь к земле крестьян.

30.09.2018


Рецензии