Думать будут только об одном

Думать будут только об одном

Год за годом все сереют лица,
Радость покидает. Только грусть
Как могли мы низко опуститься?
И ответ свой знаем наизусть.

И куда ведут нас – помыкая?
Вряд ли будет долгожданный свет.
Почему судьба у нас такая?
Сквозь пучину тяжелейших лет…

Каменеют в статуи посылы,
Вождь вождя, узревши вдалеке.
По живому, разорвав надрывы,
Кровяные воды по  реке.

Утонуть несет нас рваный парус,
Днище у баркаса прогнило.
Скажет кто? Ну, сколько нам осталось?
Что еще нам сделать суждено?

Взмах крыла  израненная птица,
Не оставит в смерти на потом.
Он журавль или она – синица,
Думать будут только об одном…


Рецензии