Звёзды в небе

Посвящается Володе Чудновскому.


Уходят корабли,
В тумане исчезают.
Деревья скинули листву.
Стоят и по весне скучают,
Готовясь пережить зиму.

А люди землю покидают
И  мир бескрайний им открыт.
Глаза мы к небу поднимаем,
А в нем так много звёзд горит.
И вдруг одна из них  мерцает,
А может знак подать велит.
И думаешь - и кто же это?
Перебираешь в голове
Всех тех, кого уж нет  на свете,
Кто дорог был тебе и мне.

Когда дождливо
Звезд не видно.
Наверно плачут они там.
Ведь души наши так ранимы.
Блуждают ,молятся за нас
И ждут когда придёт их час.

Приходят корабли,
Деревья расцветают.
А те, кого уж рядом нет,
Они нам ночи освещают,
Своим мерцанием передают привет.


Марина Л
30 Сентября, 2018


Рецензии