Люблю не люблю

Не люблю оправдываться, спорить;
Замолкаю при любых скандалах ;
Не люблю навязчивых, фривольных,
Слишком утонченных воображалок...

Не люблю мужчин женообразных,
Голоса их тонкие коробят..
Женщин не люблю мужеобразных-
Грубость чья границы переходит..

Я люблю- уверенных,спокойных
И в делах своих- неторопливых;
Не взрывных и не огнеопасных
И- не жадных,а в душе- красивых...

Я люблю, чтобы в кругу застольном-
Не сидел бездушным истуканом;
Но, и не кидался на спиртное,
Не тянулся б часто за стаканом!

Мне б хотелось, чтобы вечерами ,
Мы б могли вдвоём молчать о многом,
Чтобы беды дома не касались,
Шли бы мимо нашего порога...

Разве, повстречаешь где такого?
А, сама- то! Тоже — не подарок!
На себя —  попробуй глянуть строго-
Стыдно станет от своих помарок!


Рецензии