Акинфеев из сборной уходит

Пятнадцать лет стоял он на воротах,
Стоял неколебимой он стеной...
Сказал сегодня, что уж больше неохота,
Уходит он из сборной на покой.

Устал наш капитан, мы понимаем -
Порой за всю команду он играл,
Мячи нелёгкие прелихо отбивая...
Он даже связки на ноге порвал.

Причём два раза на одной и той же -
Немногие вернуться бы смогли.
Увы, не становился он моложе,
Решил сегодня на покой уйти.

Был самым молодым он дебютантом,
Он сорок семь сухих матчей провёл.
Просчитывал в главе все варианты,
Чтоб мяч в его ворота не зашёл.

И сейвы нам его казались чудом,
Любила Игоряна вся страна,
Мы никогда Акинфа не забудем,
Хотя теперь играет он лишь в ЦСКА.

Не зря Акинф дошёл до капитана,
Как сборной, так и клуба своего.
Легендой называют Игоряна,
А быть легендой очень нелегко.


Рецензии