Зацвела акация...

Зацвела акация
           пышным, белым цветом
В межсезонье позднее,
           на излете лета.
Взбунтовалась, смелая,
           против увядания,
Повернула к юности
           на втором дыхании.

Лес к зиме готовится,
           лист в тоске роняет,
А она, роскошная,
           цветом удивляет.
Вновь ей чудится весна,
           нежный цвет шиповника,
Легкий танец мотылька
           в аромате тоненьком.

И неважно, что мороз
           почернеть заставит,
Все законы бытия
           по местам расставив.
Ведь сегодня для нее,
           как дары любовника
Рдеют тысячи сердец
           на кустах шиповника!..

Эта поздняя любовь в пору увядания,
То ли сладкий дар Богов, то ли наказание!..

          14.08.2017г.


Рецензии