Черногория моя

Там далеко, где море и каньоны,
Где за горами стелится закат,
Мы в Милочере на районе, 
Прочувствуем любви и моря аромат.

На утро, отдохнув, проснёмся,
Мы согласуем планы на весь день;
На самый верх вью-поинта мы заберёмся,
Оставив далеко внизу всю лень.

А дальше мы из Будвы до Тивата,
С веселой песней за полчасика домчим.
В машинке с ручкой и без «автомата»,
По серпантину дикому мы пролетим.

Потом прокатимся мы в Негуш,
Где Пьеро встретит у станка…
Нальет вина, нарежет мяса,
Тепло нас спросит: как дела?

Затем нас будет ждать дорога,
На перевалах и ухабах до темна.
Мы с поворота спустимся крутого,
Держа друг друга за руки и веря в чудеса.

Спустя немного времени мы остановимся, посмотрим,
Как глубоко внизу бурлит река.
Мы улыбнемся, удивимся тем высотам,
Заметим, что уже темнеет, что пора…

Вернувшись в Милочер, подумаем мы снова,
О том, каков был день, какой теперь нас вечер ждет!..
Безмерно будем рады мы такому крову,
Что от прохлады лишней нас убережет.

Так здорово, что есть сама возможность,
Побыть с любимой на краю земли.
Забыть в момент про смыслы, осторожность,
Предаться страсти, утонуть в любви.

Москва // 26.09.2018


Рецензии