Вот и осень пришла...

Вот и осень пришла,проскочило короткое лето.
И,печально курлыча, полетели на юг журавли.
А земля вся в лесу разноцветным покровом согрета.
И в лукошках последних грибов мы домой принесли.

Пролилися дожди и ветра зашумели.
Лес не смотрит заманчивых летних снов.
А березы остатками листьев склоняются к елям,
По весеннему жарко целуют в колючие иглы усов.

Лес весь замер в тревоге, в ожиданье зимы,
Чтоб суровая вьюга вокруг зазвучала.
Замедляет дыхание, до новой весны,
По законам природы начать все сначала.   


Рецензии