Я уйду под шелест листопада

Я уйду под шелест листопада
В край, где нет ни зависти, ни лжи.
Ангел будет петь тихонько рядом,
Крылья мне на плечи положив.

Искренне заплачет шалый ветер
О моей запутанной судьбе
И в объятья вечность душу встретит,
Путь торя по краешку Небес.

Молча посмотрю на купол Храма,
Вышнему молитовку прочту.
Пусть летят листки, как телеграммы
И заполнят смыслом пустоту.

С ними я пошлю друзьям приветы,
Чтобы слез не лили обо мне
И янтарным облаком рассвета
Растворюсь в безмолвной вышине.

Сущий мир окину долгим взглядом,
Вспомнив, как была нелепа жизнь,
Я уйду под шелест листопада
В край, где нет ни зависти, ни лжи...


01.10.18. 16.50.


Рецензии
Необыкновенно, Иринушка!!!

Ольга Антонова 6   03.03.2019 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.