Мёртвые боги для мёртвых

Мёртвые боги для мёртвых,
Значит, - не для живых.
Мифы о них с ложным словом
В наш попадают стих.

Страшное суеверие
Этим словам внимать,
И ещё хуже - верить,
Что можно их познать.

Мёртвое слово - пусто,
Жизнь в нём не угадать.
Прошлое - есть искусство
Прошлое не повторять.

Знание - повторение,
В слове  - вечности дар.
Слово родит сомнение,
А для души - пожар.

Мёртвые боги для мёртвых,
Значит, - не для живых.
Мифы о них сложным словом
В наш попадают стих.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.