Об армейских переменах

Давно пора учить призывников,
Профессия до армии – престижна!
А раньше набирали новичков –
Им на плацу слоняться было стыдно!
Их приходилось «строевой» учить,
И разъяснять, что «смирно», а что «вольно»...
Теперь придут готовые служить –
Отсрочку дали – юноши довольны!
Успеют всё! Окончить ПТУ,
Жениться, завести двоих детишек –
Контрактниками в армию пойдут,
Не то что – новобранцы из мальчишек!
И будет экономия во всём,
Ведь их диплом родители оплатят...
Возможно, после армии диплом
И пригодится... если жизни хватит!


Рецензии