***

Ныне небо вызвездило ярко
И до звёзд рукой подать,
В день последний сентября не жарко,
Вдохновеньем пышет благодать.

Не тревожат ночь людские звуки-
Суетой и бранью, маетой...
Лебединое перо ложится в руки,
Тишину воспеть земной строкой.

Так редки столь дивные минуты,
Что не верится порой...
Будто кто-то снял земные путы-
Гнёт ненужный и пустой.

Миг короткой передышки-
Час блаженства для души.
Озареньем яркой вспышки,
В час ночной освящены


Рецензии