Осеннее утро

Деревья наклонились над порогом.
И облетевших веток серый цвет
контрастом выделяется немного.
Оранжевых и красных клёнов след -
в опавших листьях мокрая дорога.

Скамейки в светлом сквере опустели,
раскрыли все прохожие зонты.
И птицы клином к югу полетели.
Стоят почти что голые кусты
на парковой скучающей аллее.

Промозглым воздух чувствую всем телом.
А на небесной яркой синеве -
два облака, как на рисунке мелом.
Пройдусь по влажной в инее траве,
любуясь тем пейзажем между делом...

(30.09.2018)


Рецензии