Туда, где свет

На небе много звёзд
И небесных механик,
А я один из многих:
Лишь усталый странник.
Много маяков,
Ещё больше путей;
Желание идти
Со временем сильней.
Ведь уже привык
К механикам и небу
И к своему простому,
Но вкусному хлебу.
Привык к усталости ног,
Тоске непонятной
И мысли о том,
Что нет дороги обратной.
К тому что взойдёт,
Как обычно, светило,
К тому что Богу мыть ноги
Рабов не претило.
Став частью мира
Понимаю, что венец
Природы не я,
Но тот, кто мудрец.


Рецензии