Сферы

***
Я очень удивился, увидев окно открытое настежь. Играло все – свет и музыка. Пели Небеса с Луной, звезды и ветер, пело нежное море и таинственные рыбы, пел теплый песок, и пело мое сердце. И откуда эта музыка? - спросил я сам себя. Это поет Космос. Все сферы и планеты. Все звезды и огромные метеориты, проплывающие в безвоздушном пространстве. Звучит каждая былинка. Это нота сострадания и любви. Это универсальный язык. Его понимают звери и птицы. Черепаха греется на солнце, и ромашка раскрывает свои лепестки. Это музыка добра и мира. Это музыка света и преображения материи из одной стадии в другую. Сферы гудящие. Сферы молчащие. Сферы, шепчущие свои тайны. Сферы открытые настежь, как добрая и искренняя книга.


Рецензии