Небо

Над нами слишком тяжёлое небо сгустило тучи —
Это осень. И вместе с листвой небо падает вниз.
Я знаю, я помню, я верю, что будет лучше,
Но пока так хочется встать на крутой карниз.

Вот небо и осень обрушились нам на плечи.
Я клянусь — мы выстоим! — Я клянусь!
Нам обязательно станет однажды легче,
Я и сама не верю, но знаю все наизусть.

Я заучила и повторяю снова,
Но уже не работает отлаженный механизм.
Не верь моим клятвам, и ни единому слову,
Потому что с карниза, как правило, прыгают вниз.

27.09.2018


Рецензии