рец. - Девушка 50-х

Девушка 50-х
Анатолий Судьин

Прочь ушли события и даты.
Приоткрыть бы в прошлое мне дверь.
Девушка годов пятидесятых
Грезится порой мне и теперь.

Память мне подарок преподносит...
Помню, как хотел я подрасти.
Было мне тогда уже лет восемь,
А тебе чуть больше двадцати.

До чего же ты была красива!
Подходящих слов и нынче нет.
Ты простые платьица носила,
Но по моде  тех далёких лет.

С патефонной музыкой негромкой
Всё так сочеталось, не крича –
И носочки с голубой каёмкой,
И рукав-фонарик у плеча.

А в причёске – пара спелых вишен...
Белый кружевной воротничок...
И, бывает, до сих пор мне слышен
Твой весёлый звонкий каблучок.

Девушка годов пятидесятых,
Ты мне память дерзкую прости.
Завершаю я седьмой десяток,
А тебе чуть больше двадцати.

Написать рецензию
---------------------

"Завершаю я седьмой десяток"
....

Стих написан восемь лет назад.
Плюс под восемьдесят= ровестник:
склероз старческий,собрат-
помолодевший, что кудесник!

...
У поэзии- свои законы:
бесполезны "алгебры поверки"-
та, что Рафаэлевой иконой-
в памяти до самой смерти!

С ул. и до 120!


Рецензии