Мирное соседство

Я лежу просто так на траве
И смотрю с удивленьем на звезды,
Где на черном небесном листе
Пишут вечность красивые грозди.

Ветер шепчет, лаская ольху,
Обрывает оборки у платья,
Повидала всё ночь на веку,
Не меняет годами пристрастья.

И холодный хрусталь у моста,
Что Луна проложила на Землю.
Вовлекают в себя зеркала
И сжигают чернь- тьму, но без пепла.

Чередуются волны в реке
И качают забытую  пену,
Блестки яркие тонут в воде,
Облепивши бегущую стену.

Образую я, лежа в траве
Крест живой, благодатный, телесный.
Говорю, чтоб услышали все
Перед вечностью, этот миг честный...


Рецензии
Влечёт небо к себе,
В лучах Солнца небыль.
Отражаясь от зеркала
Сжигают тьму, без пепла.

Александр.

Александр Алексеев 65   13.01.2021 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.