Долгожданный дождь

Посвящается людям, погибшим на пожарах в страшное лето 2010 года.


Долгожданный дождь, вдруг пролился,
Побежали повсюду ручьи….
Вдруг, внезапно средь ночи явился,
Ливнем, слёзы пролить свои.

Промочит до костей спешащих
На работу, сонных людей.
Он сейчас пришёл настоящий,
Не такой, как в  преддверии дней.

Не по стёжкам глухих окраин,
Как ребёнок, шажками, протопал,
А по главным улицам самым,
А по главным улицам самым,
Да с оркестром – с огнями и громом!

Я смотрел, объективами камер,
На ручьи, что бежали по крышам,
И, вдруг вспомнив пожары, замер:
Кто – то этот оркестр не услышит!

Июль – 2009 г.


Рецензии