По Пушкину

По Пушкину: «Октябрь уж наступил…»
Прозрачно и светло, и мир на грани:
Пока ещё стремится что есть сил
Хранить тепла остатки, но туманит
И дышит утро холодом. Пустое –
Пытаться удержать невозвращенье.
Сорвётся новый лист, и день откроет
Страницу новую и новое прочтенье
Возможностей, неясностей, затей,
Обыденностей или откровений.
Октябрь сегодня – время новостей,
Задумчивости и проверки мнений.


Рецензии