День тусклый

День тусклый.
Ночь холодна.
Я грустный.
Ты спишь одна.
 
Не вижу тебя
И солнца не вижу.
А капли летят.
Капли бьются о крышу.
 
Прячется солнце.
Тучи в глазах.
Водица в колодце
Уже при краях.
 
Я поднял глаза,
На небо взглянул.
Сияет гроза.
Я вновь не засну.
 
Сна я не вижу.
Вижу лишь ночь.
Мне сносит крышу.
Её сносит прочь.
 
Солнца нет.
Мрачный день.
Всю планету
Съела тень.
 
Боль в глазах
И в сердце боль.
В ярких лампах
Бьётся моль.
 
Когда уже солнце?
Когда тёплый день?
Когда наконец-то
Свою встречу тень.
 
Дождь сильный,
Будто он из ведра.
Я грустный.
Ты вновь спишь одна.


Рецензии