Во спасение

Страну спасут не Дерипаски,
Не Абрамович и не сказки –
Страну спасёт её народ
Ценою жертв, ценой невзгод.

Лишь на него сейчас надежда,
Так это было, впрочем, прежде.
Никто нам счастье не подарит:
Никто на блюде не доставит.

И, если слуги от народа
Живут безбедно, живут модно,
То ждать от них добра – пустое,
Рассчитывать на них не стоит.

И тем, что воду мутят тупо,
Нам доверяться очень глупо,
Не о народе их печаль:
Им власти, ускользнувшей, жаль.

Народ свою судьбу решит,
И гнёт однажды сокрушит.
Ему не надо революций,
А нужен лидер самый лучший,

Который, наконец, поймёт:
С народом он, и с ним народ.


Рецензии