одиночество фиолетовый

одиночество - в фиолетовый,
радость в синий и в голубой грусть выкрашу.
человек пустоцветовый
мне рукою зеленою желтую карточку выпишет,
если вдруг я надену нелепый кокошник
и пойду щеголять по Парижу.
моя мать говорит, что я не художник,
потому что глазами не вышел.
я сижу у холста и кидаю кисти
в грубой зависти белую тряпку.
вы не рысьте, мама;, я прошу вас, не рысьте.
я не стану жить по порядку.
если б был я мешком,
у меня была бы огромнейшая вместимость.
я хотел бы быть скрипкой, но у нас со смычком
мутно-серая несовместимость.
думал: буду поэтом! -
и тут не вышло.
нео-пушкины, тютчевы, гёте и феты
поломали мне дышла.
потому я работаю в банке бесптицем
уже много ночей и дней.
выдаю я кредиты самоубийцам
суммой в тысячи тысяч рублей.

19.08.2018


Рецензии