Сказка-небылица о красивых птицах - 153

Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

Девицам на выданье вальс кажется интимным из-за тесного контакта, вызывающего экстраординарное ощущение.
Горячими  крепкими крылами  вплотную  прижимают их к себе  галантные партнёры  по хореографии иль танцам.
Бюсты чаровниц соприкасаются с грудями кавалеров,  и совсем некстати о себе напоминает сексуальное влечение.
От взглядов,устремлённых на дам сквозь прорези масок,у оных подгибаются колени,щёчки наливаются румянцем.
Ясны очи, опущенные долу,  не осмеливаются поднять не робкого десятка чаровницы, себе знающие точную цену.
Вздохнуть полной грудью всякой девице, присутствующей на балу, не позволяет поясом-корсажем утянутая талия.
Меж партнёрами проскочившая искра Эроса воспламеняет искры актёрства, побуждая оных вспархивать на сцену
Для воспроизведения  миниатюр,  реконструирующих  события  древней старины - будь то небылица  иль  реалия.
Престижные балы в сезон помолвок, обручений, свадеб являются экстраординарными - особыми событиями года.
Атмосфера ожидания судьбоносных перемен  насквозь пропитана  сладчайшими флюидами любовного томления.
Отрадно предвкушенье ласк,сулящих вечное блаженство; романтическим свиданиям благоволит отличная погода.
Пышно цветущая весна,  с головы до ног  окутанная флёром  елейных благовоний,  поднимает  тонус  настроения.
Склонившись над отроковицами, кавалеры с придыханием на ушко шепчут медовые слова любовного признания,
Ласкающего слух,  текущего потоком пылких славословий  иль  среброструйным ручейком изысканных метафор.
Незабываем момент,когда срастаются психеи, и происходит внутренних миров иль микрокосмов полное слияние.
Сладкопевным голосом владеющие арионы прочищают горло, смакуя нектар из цветочных разноцветных амфор.
Горя желанием  воспеть достоинства и красоту обожаемой зазнобы,  претендующей на роль супружницы - жены,
Голосистые влюблённые щебечут,  подражая соловьям - маэстро-виртуозам самой высочайшей категории-класса.
В муз.сопровождении  надобности нет,  поскольку  вибрируют  туго натянутые нервы - подобие  звонкой струны.
Без лайковых перчаток  голыми руками  за душу  берут  одновременные задушевность  и  взволнованность гласа.
Девами отвергнутые менестрели поют жалобные песнопения,  в качестве реприз используя щемящий душу стон.
Страдальческая мука на лице  явственно отображает боль  неразделённой - невостребованной пламенной любви.
Не нашедшее отклик чувство остывает, вызывая озноб,  заставляя кутаться в серый - под цвет настроения хитон.
Вопреки всему,  не затухает искра,  вспыхнувшая в недрах  внутреннего мира  и нашедшая пристанище  в груди.
(Б-М)


Рецензии