опротивеет свет, опротивеет тьма

опротивеет свет, опротивеет тьма - что потом, Иосиф?
что тогда, когда больше не о чем говорить?
я сто раз повторю: из меня никакой философ.
это значит, что смерть не будет меня манить.

посмотри на меня: я влюблен, вдохновлен и чертовски безумен.
посмотри на меня: и во что превратились твои советы?
этот мир полоумный, мы все полоумны, и я полоумен.
я хочу быть поэтом. хочу быть поэтом.
хочу. быть. поэтом.

посмотри на меня: груда хлама рыдает и мечется,
во дворе на прищепках сушит вместо белья стихи,
и сама себе в адовых снах ночами мерещится,
и стихи превращаются в пепел в конце строки.

посмотри на меня: все искусство приводит к хаосу.
я не видел других и не видел вообще ничего,
но если море так одиноко для паруса,
то оно не его.

посмотри на меня: я всю жизнь страдал идолотворчеством.
возводил в ранг святых всех, кого повстречаю в пути.
и мне каждое слово, что сказано в пьяном угаре, было пророчеством.
и последний святой мне сказал себя отпустить.

посмотри на меня и запомни: искусство посредственно,
и всегда ему нужно что-то подглядывать или красть.
говорю своему зеркальному пленному: "это естественно.
посмотри на меня. отпусти меня. дай упасть".

07.04.2018


Рецензии
очень понравилось, сильное и настоящее. приду с работы, еще буду Вас читать)))
только мало выложено че-то) давайте еще!
спасибо!

Игнат Колесник   16.01.2019 09:02     Заявить о нарушении