Осенний шарм

Иду, по аллейке, по улице Ленина,
Иду не спеша — головою верчу.
Давненько я не был, вот так,
                по-простецки
На улицах города — там где живу.
Машины, машины и вечная спешка:
Бежишь словно конь под седлом
                в никуда!
А жизнь настоящая мимо проходит,
И нет суете неуёмной, конца.
Здесь, Туи в аллее взор радуют сходу.
Птицы поют, — где-то в кронах берёз.
Осень по Сальску гуляет, с размахом;
Не удержать в душе радости слёз.

Октябрь 2018г.


Рецензии