говори

говори со мной, говори.
мне так нужен твой тихий голос,
только он еще держит меня в живых.

говори со мной. говори,
пока не стало еще слишком поздно,
пока шум прибоя не стих.

говори о душе, о проблемах,
о сложных судьбы теоремах,
что никак нельзя доказать.

ведь ты можешь мне рассказать?

расскажи мне о тех мгновениях,
что с годами в душе лишь чернели.
мне отдай весь свой тяжкий груз.

избавь душу от этих пленяющих уз.
говори со мной о любом,
заставляй мое дряхлое сердце
гнать по венам сгустевшую кровь.
прошу, помоги мне согреться.

голос твой - это вечный двигатель.

как только замолкнет он,
я увижу тот самый известный тоннель,
только он не закончится светом,
ведь свет в данном контексте - смерть,

а я вижу прекрасный сон.
моя песня, казалось бы, спета,
но, пока говоришь ты со мною, я не могу умереть.
я давно уже отдал тебе свое сердце,
и теперь, когда голос твой стих,
вслед за ним оно тоже затихло, и время, дыхание затаив,
тоже ждет, пока снова ты заговоришь.

расскажи мне еще раз вкратце
о солнечных бликов танце.
от заката и до зари
говори со мной.
                говори.

05.04.2016


Рецензии