я не назову имени

я не назову имени,
я против конкретизации.
я буду образом выверенным,
застрявшим в твоей памяти.
наша встреча была неслучайна,
но ее ты толкуешь неверно -
ты напрасно кричишь так отчаянно,
я тебе не был послан небом.
ты меня сам себе придумал,
не скупясь на красивые фразы.
ты ко мне обращался, тоскуя
по друзей хвастливым рассказам.
но я создан из снов и пыли,
пускаемой людям в глаза.
им сказали: они, мол, живые,
раз по щеке скатилась слеза.
и помочь я тебе не в силах,
ведь мне чувства людские чужды.
говоришь, твое сердце разбилось.
из-за всей этой ерунды?
свет в глазах твоих уж угас.
я прошу, не смотри мне вслед.
ты отчаянно любишь образ,
но у образа сердца нет.

03.04.2016


Рецензии