один в полутемной квартире

один в полутемной квартире,
врезаются крылья в стены.
топлю себя в черной сатире,
говорю на запретные темы.
я хотел быть, кем быть невозможно.
я стал тем, кем никто еще не был.
мне быть мною становится сложно -
я устал пробираться сквозь дебри.
один в полутемной квартире,
я резко включаю свет.
я видел того, чей образ расширен.
я видел того, кого нет.
и мне не страшны уже стены,
что окрашены желтою краской.
своей жизни я знаю цену,
моя жизнь не будет напрасной.
я ее полюбил такою,
какой она быть должна.
мне не быть бегущей строкою
в человеческих страшных снах.
в свою жизнь вложив сердце и душу,
я могу теперь точно сказать:
я помог сему миру быть лучше -
лишь чертой меж двух дат мне не стать.

02.04.2016


Рецензии