пойду поищу другую

а помнишь, когда-то в любви я всем клялся,
обещал не отдать жизнь задаром.
я поклялся, что буду всегда стараться,
чтобы сон вдруг не стал кошмаром.
свято верил, что буду своими словами
исцелять души ангелов падших.
скажем, как говорили до нас веками:
распорядилась судьба иначе.
все закончилось, даже не начинаясь:
сам я пал, хоть и ангелом не был.
мой счастливый билет хрустел, разрываясь
под влиянием страха и лени.
может, если бы я тогда не сломался,
то сгорел бы я не впустую.
в этой жизни, увы, я не состоялся -
пойду поищу другую.

30.03.2016


Рецензии