а ведь знаешь

а ведь знаешь, я видел многое,
да вот многое позабыл.
только сердце мое одинокое
помнит, кем я когда-то был.

миру уж не нужны герои:
он спасет себя как-нибудь сам.
только там, где всем чуждо чужое,
никогда не бывать чудесам.

перепутав Морфея с морфием,
свою жизнь доверяем ветрам.
и теряет память покорная
все, что дорого было нам.

избегая проблем и трудностей,
мы в толпе потерялись совсем;
слишком много наделали глупостей -
мы в плену неисправных систем.

сам себя не спасешь и не выживешь
в одиночку среди руин.
о понятии "друг", может, слышал ты? -
тебе нужен лишь он один.

человек все стремится к космосу,
ищет там себе счастья навек,
но не видит того, что под носом:
ему нужен другой человек.

чтобы вместе встречать закаты
и рассветами провожать
ночь, что всё норовит куда-то
от взглядов людей убежать.

чтоб идти по широкой дороге,
ведь вдвоем всегда веселей.
а куда мы придем в итоге,
нам покажет еще один день.
28.02.2016


Рецензии