Осенний каприз

Какое дело мне до октября
И до дороги, уходящей в осень;
Белесых трав, вечнозелёных сосен,
Прощальных листьев цвета янтаря.

Мне безразлична осени краса,
Её великолепье увяданья,
Красноречивое её молчанье
И по утрам холодная роса.

Багряный лист осеннего костра
Сорвётся скоро, закружит нелепо.
Сгустятся тучи и опустят небо,
Вся броская исчезнет мишура.

Я вдоволь напилась ей, допьяна -
Трезвила долго лютая зима.

  Октябрь  2018


Рецензии