Прислушиваясь... СС

Прислушиваясь к туману слепых наречий
Это их успакаивает и калечит
Как воздух мягкий почти не слышен
Я тихий и увядающий ландыш вижу

Жизнь как на иголке почти упряма
Непроходные рощи смыслов и междометий
Тайных знаков, символов и отметин,
Безликих и неприступных слепых зарубок

Танец за гранью чувства скрывает жалко
Так мне не хватает тебя в уставшем небе
Раненный пилигрим бурных желаний будней
Успокой их будь добр этим утром

Уплывай за горизонты безликих истин
Уходи за ландшафты чужих пророчеств
Не смейся иди на нерест как лосось глупый
Ты колос ты неприступен ты серп и молот

И звенья гремят цепями окутан омут
И ты прикован к небу словно Атлант взором
Вниз и вверх обращены земли стопы
Это не стоны, страхи, это единение душ — их голос.


Рецензии