Вверх и вниз

Воля ли гонит, нужда ли, каприз –
Есть только «вверх», и есть только «вниз».
Тот, кто считает иначе – завис,
Двигаясь вверх, но скорей всего - вниз.

Нет никакого акме, акмеист!
Всякий процесс, как он ни назовись -
Творчество, бой, выведенье яиц –
Вектор имеет: вверх или вниз.

Лишь мещанин называть норовит-с
Жизнью простое сползание вниз.
Впрочем, есть в каждом по несколько лиц,
И что одним – вверх, то другим точно – вниз.


Рецензии