Сухопутным воинам

С годовщиной сухопутных войск, друзья!
Было время когда-то , служил в них я,
Запомнилась надолго мне пехота,
О ней сейчас рассказать мне охота.

Царица полей, пехота родная,
Шагай веселей, сапог не считая,
Скатка, лопата, котелок, автомат –
Имущество твоё, пехоты солдат.

А грянет ненастье – на ратных полях
Во время атаки ты в первых рядах,
И рядом с тобой седовласый комбат,
Вперёд до Победы, российский солдат!

А если бежавший друг рядом упал,
Он жизнь геройски за Отчизну отдал.
И доля твоя за двоих воевать,
Врага крепче бить и уметь побеждать


Рецензии