брожу по тихим залам...

                художнику Дареджан Черткоти.

…брожу по тихим залам,
бывает и пустым…               
картина остановит,
взгляд брошу – говорим,
о том, о сём, о пятом,               
а кисть твоя парит…
по небу над домами,
по черепицам крыш…,
по старенькой шарманке
чей звук нам всем знаком,
по деревянным рамам,
по стёклышкам окон…

…тебе сказать хотелось,         
и я услышал вмиг…
как просится весною
ручей на твой эскиз,
как небо засверкало,
как дым идёт из труб,
как ветры не смолкая   
в горах тебя зовут…               
               
…палитра музыкальна,
румяна как розан;               
как персик сочный краска,   
в картинах Дареджан.

сентябрь 2018г.             
 
::::


Рецензии