Валькирия

Лаэта, держащая стену щитов.
Я викингов мать подруга.
Валькирией пришла из прошедших веков.
Я - мать для детей и супруга,

И мужа ,и сына сжимаю рукою,
Державшею меч копье.
На свет я родилась , готовою к бою.
Мне Один дал дом - счастье мое.

Когда неприятель отважный печальный
Сразит среди ночи или дня,
Мой сын запалит ведь огонь погребальный,
Валхала дождется меня.

Я встречу родителей, сестер и героев.
Мы выпьем из кубка вина,
И Тор к нам придет из блестящих покоев,
А сердце запоет навсегда.

2018
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии