Одна звезда...

Одна звезда на черном небе, одна гитара,
Каркас заброшки и там же я.
Опускаю руки вниз после всех похабных
Дней моего жалкого бытия.
Руки ласкают ребристые струны мелодично,
Душе стало лениво звучать.
И зачем надо звучать, если жизнь свелела
Только нароком существовать.

После годов и месяцев за восемнадцать лет
Доводится жевать гранит неудач.
За восемнадцать лет, как сыр в масле, стыну
Под сумбурный небесный плач.
Дай мне мать и мир неприветливых людей
Уйти в заброшку на гитаре играть.
Дай неприветливость, смолы моей скрытости,
Чтобы заново стихи писать.

В пожеланиях мозг плывет, пытаясь их дать
Молчаливым живым камням.
Чтобы девчонка нашлась, мама взяла из детдома
И на дальнем фронте заря.
А мне для кофморта не надо Лефорта, для
Удобства моего жалкого бытия:
Чтобы была одна звезда на небе, одна гитара,
Каркас заброшки и там же я.


Рецензии