К иным мирам

Лунной тёмной ночью,
В бреду, или во сне,
Перешагну черту,
Дозволенную мне.

И побываю там,
Где не ходил никто,
И буду пить дождей
Хрустальное вино.

И я увижу тех,
Кого уж рядом нет,
И чей весёлый смех,
В душе на сотни лет.

Безумно интересно,
Что будет впереди,
Важнее посмотреть,
Что потерял в пути.

Но звёзды - светофоры,
Свой не меняют цвет,
И постоянно красный,
На перекрёстке лет.

Наверно слишком рано,
Туда мне заглянуть,
И я иду упрямо,
Свой продолжая путь.

    01.10.2018


Рецензии