Мгновения сутей мiра

Ходит светом диск по полю
В далях синих, по лесам
Нарекает жизни долю,
Внемля тонким голосам.

В них с денницею багряной
Просыпается и Чудь,
Вторит запахам медвяным,
Чтоб на белый свет взглянуть.

Волос светлый, ЯРо.ликий,
С ЯРким образом в очах,
В лесной пуще - край здесь дикий,
С бирюзою в небесах.

Согревает душу воля,
Устремлением чела,
Много.дольное раздолье
Вяжет нить из серебра.

Суть их в Явном, Навном мiре,
Как за стенкою стекла, -
Грань слияния в эфире
В осознании добра.

РАзум вечный в них струится
Осознанием эпох
И не тленный образ в лица
Созидает волной БОГ.

От сознания пространства
Переходят по мiрам,
В гранях мерности убранство
Их волнует тут и там.

Иногда и в явность мiра
Проявляются в лесах,
От сознания эфира
Их сияние в очах.

Хрусталём звенят напевы
В их высоких голосах.
Лучезарны сии девы
С светом дивным в волосах.

Разольёт заря багрянец
Сочной вишней по лесам
И украсит сафьян глянец,-
Сей картиной в память нам.

Слепит светом над рекою,
В бликах яркая волна
Будто, что - то в чаще строит
Всем незримая она.          


Рецензии
Душевное, глубокое стихотворение! Проникновенно и одухотворенно написано!..
Всего самого доброго и хорошего по жизни, с уважением, Александр!

Харипанчук Александр   02.10.2018 01:22     Заявить о нарушении
Благо Дарю! За осознание толкования сути оного начертания,за узрение слогосочетания и интерес к оному веданию. Светлых созиданий и благоденствия в Вашей стезе, лада и и благополучия в устремлении.

Крамов Иван   03.10.2018 22:50   Заявить о нарушении