Офисная осень

Московская осень.
И, шмыгая носом,
В нетопленый офис
Работник бредёт.

Там, чтоб выпить чая,
Он чайник включает.
И тут замечает,
Что в чайнике лёд.

К углам мониторов
Примёрзли курсоры.
Хрустальные шторы
Звенят вразнобой.

Смолят тараканы
Оконные рамы,
Ругая по маме
ЖЭК и Мосжилстрой.

Работник боится
На стулья садиться -
Его поясница
Привычней к теплу.

Лишь тот здесь спокоен,
Кто майнит биткоин -
Он греет жаркое,
Держа ЦПУ.

От жековской лени
Здесь нет отоплений.
Дрожат люди-тени,
Чихая порой.

Нетопленый офис.
Октябрь. Плюс восемь.
Московская осень.
Что будет зимой?


Рецензии
Тяжело им там, в офисе-то.
Лёд в чайнике, лапша на обед.....
Жалко их.
Спасибо, Александр.
Ничего, скоро весна...
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.02.2021 09:09     Заявить о нарушении