Уже Октябрь

**********
Уже октябрь…, прошептала мне листва,
Ковром пестря дорогу мою устилая,
За октябрем ноябрь, а за ним зима,
Расплывчатость акварели…,
                узорчатостью сменяя.
Но время есть…, еще немного я тут,
Пройдусь по пышущем заревом аллеям,
Хмельною сыростью дождей надышусь,
И разомлею от миниатюр…,
                хвала осеннем акварелям.
Холодным сумраком окутывался парк….
Там где бродя перешёптывалась с листвою,
Туманность сумрачности рассеял свет фонаря,
Вещая, домой пора, увлекая меня вслед за собою.
Прогулка как раз сегодня удалась…,
                удалась как всегда на славу,
Октябрь, но есть время до полу зимнего ноября,
Ну, а сейчас домой, чай да пирог с пылу с жару!


   01.10.2018г.


Рецензии