Сомнение

Мне кажется, я стала забывать,
Что представляет собой лучик света,
За шторкой игриво пляшет в такт,
В безумный таки биения сомнений.
Без громких слов,
Зачем их сгоряча разбрасывать охапкой в будни бренных?
Оставить огонёк внутри себя,
Пускай горит свеча на именинных!
Сомнения власть ещё не обрекла
Меня на повторение мучений -
От боли в сердце готова умирать,
Но сладость боли дарит мне спасение.
Ах! Не могу понять права ли я,
Меняя граммы на весах поддельных.
В какую из сторон поддать себя,
Чтобы от тяжести не рассыпалась пеплом.
Щёки то в жар, то в холод так несет,
Но я спихну все на погоду хлады,
Ведь осень не пора огня в сердцах,
Сомнение ещё не проиграло.


Рецензии