Мусорный пакет

На дороге - разорванный мусорный пакет
Внутренностями наружу.
Он мне напомнил, что «нас» больше нет,
Треплет так больно душу.
Он мне напомнил, как ты уходил,
Тихо, не хлопая дверьми.
Напомнил, как отчаянно любил,
Когда мы оставались одни.
Напомнил, как внутри меня все сгнило
И теперь я живу с этим.
Любовь это только поначалу так мило,
Когда вдвоём так ярко светим.
А потом потухают звездные огоньки,
Веки тяжелеют, холодеют пальцы.
Знаешь, будто мы стоим у реки
И не можем напиться, страдальцы.
И я тебе кричу: «давай, плыви!»,
А ты говоришь, что боишься.
И лейкоциты любви уж не бегут по крови,
Я всё жду, когда ты решишься.


Рецензии