Дорогой Винсент

Пускай глаза определят
Каким прекрасным цветом,
Сверкнет росточек миндаля,
Японским силуэтом.
Прийдет начало сентября,
Зальются краской желтой
В Арле пшеничные поля
И станут мне иконой.
Не так давно стал замечать,
Что мне совсем не сложно
Запечатлеть свою печаль,
В палитре суматошной.
Неровно краска на холсте
Лежит мазками грубыми,
Художник замер в тишине
Его глазами грустными
Способен в айсберг превратить
Любое сердце страстное,
А землю кровью окропить
Закончить жизнь несчастную.
На желтом золотистом поле
Кричат усталые вороны,
Лежит Винсент, не будет боле
Сердца чарующих картин.


Рецензии