С Днём пожилого человека!

Вот и Октябрь. Он в дверь вошёл
Не просто, как входил от века,
А сверху положил в мешок
День пожилого человека.
Подарок это или нет,
Осмыслить я теперь пытаюсь,
Ведь каждый раз другой ответ
Мы получаем, вырастая.

Когда-то поздравляла я
Желая долгих лет, здоровья,
Тех, кто с пелёнок знал меня,
Любимых и родных по крови.
А также всех учителей,
Седины чьи я уважала, 
Кому в почётный юбилей
Стихи почтительно слагала.

Но вот теперь моя семья
Желает бодрости мне духа.
И понимаю вдруг, что я
По возрасту почти старуха.
Вновь за окном горит листва
Огнём прощального привета.
А нам не стоит горевать,
Ведь мы теплом любви согреты.


Рецензии